Fiz esse cupcake no aniversário de 3 anos (Festa Frozen) da minha filhota. Todos gostaram.
Para a Massa
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não vale achocolatado)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Se quiser que o cupcake fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó. Reserve.
3. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente – e geralmente não está – corte em cubos e leve ao micro-ondas, rodando de 30 em 30 segundos, até amolecer. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
4. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
5. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e coloque nas forminhas (pouco acima da metade, porque cresce muito!).
6. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
Para o Recheio
- Doce de leite
Para a Cobertura
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de água fervente
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Misture o chocolate em pó com a água fervente em uma tigela grande.
2. Acrescente a manteiga e, aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro.
MONTAGEM
- Retire um pedaço do cupcake (faça um buraco) e preencha com doce de leite.
- Decore com a cobertura de chocolate (o cupcake deve estar completamente frio, caso contrário, a cobertura derreterá0 e finalize com uma cereja.
Obs: Fiz todos os cupcakes e congelei semanas antes. No dia deixei descongelar, recheei e decorei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário