Papinhas saudáveis para o bebê
- Em uma panela (de preferência de cerâmica ou ferro), frite 1/2 dente de alho picado em 1/2 colher de sopa de óleo (geralmente uso canola).
- Coloque um pedaço de peito de frango (aproximadamente 60 - 80g) picado para refogar, temperando com uma colher da chá de shoyo.
- Junte 1 xícara de água. Adicione a batata baroa (umas 3) bem lavada (uso sempre uma escovinha de cerdas macias) e picada com casca.
- Misture bem. Adicione mais 1 xícara de água e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Adicione então folhas de espinafre cortadas bem fino e em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pode ser necessário adicionar mais água e manter o cozimento por mais tempo.
- Quando a batata estiver bem cozida, se desmanchando está pronto. Apague o fogo e com um socador de feijão (ou espremedor de batatas, se preferir) amasse bem a batata, formando um purê. Desfie o frango em pedaços bem pequenos.
- Finalize com 1 colher de cha de manteiga (não uso margarina, tem muito conservantes) misture bem.
Essa é uma das preferidas da minha filhinha.
Batata baroa com frango e espinafre
Nenhum comentário:
Postar um comentário