Mudamos de endereço. Acesse:

http://filhinhosdamamae.com.br/

sábado, 13 de outubro de 2012

Papinha salgada - Batata baroa com frango e espinafre

Papinhas saudáveis para o bebê
 
  • Em uma panela (de preferência de cerâmica ou ferro), frite 1/2 dente de alho picado em 1/2 colher de sopa de óleo (geralmente uso canola).
  • Coloque um pedaço de peito de frango (aproximadamente 60 - 80g) picado para refogar, temperando com  uma colher da chá de shoyo. 
  • Junte 1 xícara de água. Adicione a batata baroa (umas 3) bem lavada (uso sempre uma escovinha de cerdas macias) e picada com casca.
  •  Misture bem. Adicione mais 1 xícara de água e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Adicione então folhas de espinafre cortadas bem  fino e em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pode ser necessário adicionar mais água e manter o cozimento por mais tempo.
  • Quando a batata estiver bem cozida, se desmanchando está pronto. Apague o fogo e com um socador de feijão (ou espremedor de batatas, se preferir) amasse bem a batata, formando um purê. Desfie o frango em pedaços bem pequenos.
  •  Finalize com 1 colher de cha de manteiga (não uso margarina, tem muito conservantes) misture bem. 
Essa é uma das preferidas da minha filhinha.
 
Batata baroa com frango e espinafre
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário