Essa receita é uma delícia e ideal para os pequenos comerem com as mãozinhas. Fica úmido por dentro por causa do trigo para quibe.
Ingredientes:
-1 xícara de lentilhas secas
-3 xícaras de água
-1/2 colher de chá de sal
-1/2 cebola
-1 dente de alho
-1/2 pacote de linguiça defumada embalada à vacuo (+/- 200g)
-1 colher de sopa de azeite
-1 xícara de trigo para quibe seco
-1/2 xícara de cheiro-verde
-1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Cozinhar a lentilha na panela de pressão com a água e o sal, por 20 minutos. Triture o alho, cebola e linguiça no processador, e refogue no azeite, até que a cebola murche. Adicione a lentilha (com o caldo), o cheiro-verde, o trigo para quibe e a farinha. Deixe descansar até que esfrie totalmente, e o trigo para quibe hidrate. Aí forme bolinhas e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (unte com óleo para que não grude) e leve ao congelador.
-1 colher de sopa de azeite
-1 xícara de trigo para quibe seco
-1/2 xícara de cheiro-verde
-1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Cozinhar a lentilha na panela de pressão com a água e o sal, por 20 minutos. Triture o alho, cebola e linguiça no processador, e refogue no azeite, até que a cebola murche. Adicione a lentilha (com o caldo), o cheiro-verde, o trigo para quibe e a farinha. Deixe descansar até que esfrie totalmente, e o trigo para quibe hidrate. Aí forme bolinhas e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (unte com óleo para que não grude) e leve ao congelador.
Depois coloque na airfryer sem amontoar os bolinhos, por 15 minutos a 180
graus.
Bolinhos na airfryer
Pode fazer no forno convencional também, mas pode ficar mais seco.
# receita adaptada do blog http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário