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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Spaggetti à Toscana - cheio de vegetais e muito sabor.

Em nossa recente viagem à Itália fomos à Toscana. Ficamos hospedados em um local maravilhoso, o Castello del Trebbio e  eu reservei um aula de culinária. Uma típica "nonna" italiana, uma senhora linda de 80 anos,  nos ensinou a fazer a massa fresca do macarrão e dois molhos, um bolonhesa e outro vegetariano. Amamos!! Segue a receita do molho de vegetais. Infelizmente não tenho espaço para fazer a massa fresca, mas fiz com um macarrão Grano duro (usei Barilla n. 5) e ficou muito bom. Minha fofinha está doentinha, mas louca por macarrão, não deixou um fiapo no pratinho.

Ingredientes:

  •  300g de spagetti
  • 1 cenoura média
  • 5 cebolas pequenas (chalotas) ou 1 cebola grande
  • 5 talos de salsão
  • 1 abobrinha
  • 3 tomates secos picados
  • 8 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, ponha água para ferver. Na hora que levantar fervura, coloque uma colher de sopa de sal marinho. Coloque o spaggeti, sem quebrar.
  • Coloque o azeite para aquecer em uma panela. Junte as chalotas (ou cebola) cortadas em rodelas finas. Deixe dourar. Adicione o salsão e a cenoura raladas na parte grossa do ralador. Refogue bem e junte a abobrinha, com casca, também ralada na parte grossa do ralador. Misture tudo e tempere com sal. Eu usei um pouquinho de pimenta do reino moída na hora. Misture o tomate seco picadinho. O preparo dos vegetais dura poucos minutos. É só mesmo refogar. Eles devem ficar macios, mas firmes.
  • Escorra o macarrão e junte um pouco da água do cozimento do macarrão aos vegetais (1/2 copo aproximadamente). Prontinho. Misture o macarrão aos vegetais e sirva.
Spaggetti à Toscana.
É um macarrão leve e com sabor delicado, mas muito gostoso.

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