Gelatina de maracujá e banana feita com agar agar
Rica em fibras e vitaminas.
Você já ouviu falar de agar agar? É um pó feito a partir de algas vermelhas, muito nutritivo e riquíssimo em fibras. É queridinho no mundo fitness porque não engorda e dá muita saciedade. Essa daí é uma sugestão boa de comidinha para a ceia do bebê. O poder calmante do maracujá associado à sensação de barriguinha cheia podem ajudar a garantir uma boa noite de sono para o bebê (e para você!!). Fiz essa receita e nós dois, meu bebê de um ano e eu, aprovamos. Ah! Coincidência ou não, ele dormiu a noite toda (ou fui eu que dormi pesado e não escutei ele chorar? kkkk. Brincadeirinha, dormiu direto mesmo).
Ingredientes:
- 1 copo e meio de suco de maracujá natural bem concentrado.
- 1 banana nanica amassada
- 1 colher de chá bem cheia de agar agar (pó)
- 2 colheres de sopa de calda de agave
- Misture o agar agar ao suco de maracujá em uma panela e leve ao fogo até dissolver o pó (uns dois minutos).
- Retire do fogo, misture bem a banana e adoce com a calda de agave.
- Disponha em forminhas e leve à geladeira. Assim que estiver geladinha, pode servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário