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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Pão australiano. Sucesso garantido!

Esse pão fica com o sabor muito próximo do autêntico, mas com uma massa um pouco mais pesada. Maravilhoso para o lanche da família, com cream cheese ou manteiga. Gosto de servi-lo fatiado, já que é mais pesado. Os pequenos o comem até puro!

Pão australiano
Ingredientes:


·         1 xícara de água morna

·         1 colher de sopa de manteiga

·         1 colher de sopa de óleo

·         1/2 xícara de melado ou mel

·         2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco dissolvido em 30 ml de leite morno e 2 e 1/2 colheres de açúcar

·         2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

·         1 xícara de farinha de trigo integral

·         1 xícara de farinha de centeio

·         2 colheres de sopa de cacau

·         3 colheres de sopa de açúcar mascavo

·         1 colher de chá de sal


Modo de Preparo:


·         No liquidificador misturar a água, manteiga, óleo, melado, fermento dissolvido.

·         Numa tigela colocar os ingredientes secos, e adicionar os líquidos batidos, e sovar até que a massa esteja homogênea e mais firme. Ela fica meio grudenta. Quando estiver homogênea, lave as mãos e unte com óleo, para formar os 6 pãezinhos.

·         Coloque os pães num tabuleiro untado e enfarinhado com distância entre eles, cubra com filme plástico (para abafar e crescer). Se estiver um dia mais frio, aqueça o forno por 5 minutos, desligue o fogo, e coloque o tabuleiro dentro.

·         Deixe por mais ou menos 1 hora para crescer.  Tire o tabuleiro e o plástico.

·         Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos. Leve os pães ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar.



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