Pão australiano
Ingredientes:
·
1 xícara
de água morna
·
1 colher
de sopa de manteiga
·
1 colher
de sopa de óleo
·
1/2
xícara de melado ou mel
·
2 e 1/2
colheres de chá de fermento biológico seco dissolvido em 30 ml de leite morno e
2 e 1/2 colheres de açúcar
·
2 e 1/2
xícara de farinha de trigo
·
1 xícara
de farinha de trigo integral
·
1 xícara
de farinha de centeio
·
2
colheres de sopa de cacau
·
3
colheres de sopa de açúcar mascavo
·
1 colher
de chá de sal
Modo de Preparo:
·
No
liquidificador misturar a água, manteiga, óleo, melado, fermento dissolvido.
·
Numa
tigela colocar os ingredientes secos, e adicionar os líquidos batidos, e sovar
até que a massa esteja homogênea e mais firme. Ela fica meio grudenta. Quando
estiver homogênea, lave as mãos e unte com óleo, para formar os 6 pãezinhos.
·
Coloque
os pães num tabuleiro untado e enfarinhado com distância entre eles, cubra com
filme plástico (para abafar e crescer). Se estiver um dia mais frio, aqueça o
forno por 5 minutos, desligue o fogo, e coloque o tabuleiro dentro.
·
Deixe por
mais ou menos 1 hora para crescer. Tire o tabuleiro e o plástico.
·
Pré-aqueça
o forno a 180 graus por 15 minutos. Leve os pães ao forno por aproximadamente
30 minutos para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário