Iogurte, maça, biscoito, ameixa... muito sabor e texturas para o bebê
Ingredientes:
- 5 ameixas secas sem caroço
- 3/4 de copo de água
- 1 colher de sobremesa de açucar (uso Demerara)
- Pique bem as ameixas. Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 4 - 5 minutos em fogo brando. Deixe esfriar.
Ingredientes:
- 2 maças gala raladas no ralador (de espessura intermediária)
- 2 potes de iogurte cremoso (usei aquele Grego tradicional)
- 6g de gelatina em pó incolor preparada conforme as intruções (amolecer em água fria e aquecer para dissolver)
- Misture o iogurte à gelatina (importante: para a gelatina não coagular, é importante não ter choque térmico. O iogurte é gelado, então misture aos poucos, algumas colheres do iogurte à gelatina, só depois incorpore esta mistura ao restante do iogurte). Misture então a maça ralada e reserve.
Ingredientes:
- 4 biscoitos tipo maizena
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pitada de canela em pó
- Triture o biscoito em tamanhos pequenos - mas não a ponto de virar farinha (uso o mixer).
- Misture a manteiga ao biscoito e leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre para da uma dourada.
- Disponha a calda no fundo da taça. Coloque o creme de maça e iogurte e cubra com o crumble.
Nenhum comentário:
Postar um comentário