Esse pão não precisa sovar, por isso é tão prático. A massa fica bem cremosa, e cresce bastante. Rende 2 formas de pão de forma tipo inglês. Como eu não tinha, improvisei com o papel alumínio em formato quadrado.
Pão rapidíssimo! |
- 1 e 1/4 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado (use a colher padrão) dissolvido em 30 ml de leite morno + 1 colher de sopa de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. É importante dissolver o fermento granulado. Coloque a farinha, sal e açúcar numa tigela e adicione o líquido batido. Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo, +- 5 minutos.
Massa bem homogênea, cremosa
Coloque na fôrma untada e cubra com um pano ou outra forma, para abafar a massa, e deixe repousando num cantinho por 40 minutos.
Massa na "forma" improvisada
- Quando completar 30 minutos ligue o fogo a 200 graus e deixe os 10 minutos restantes aquecendo. A massa vai dobrar de tamanho e ficar com uma aparência bem bolhosa.
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