Bolo de banana com ameixa
Ingredientes:
- 150g de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/3 de copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 bananas (usei banana d'água)
- 8 ameixas pretas sem caroço picadas
Modo de Preparo:
- Bata bem a manteiga e o açúcar. Quando o creme estiver fofo, adicione - um a um - os ovos.
- Vá intercalando a farinha de trigo peneirada com um pouquinho de leite.
- Junte a baunilha e o fermento.
- Em uma forma untada e enfarinhada, disponha uma camada fina da massa cobrindo todo o fundo da forma.
- Coloque as bananas cortadas em fatias longitudinais e salpique com as ameixas. Por cima, jogue o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que o palito saia limpo. Delicioso!
Não é à toa que a Helena ama ´´boio´´, deve ser uma delícia esse!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirLogo, logo ela vai ensinar a Alice a dizer: "Fazi boio, mamãe, fazi."
Excluir