Não é sempre que faço comidas "nutricionalmente incorretas", como o bolo de cenoura, geralmente procuro usar ingredientes mais nutritivos.
Muffin de farinha de trigo integral, banana, ameixa e damasco.
Esse muffin é uma boa forma de apresentar doces ao seu bebê. Fica bem gostoso, serve bem como lanche para mamãe levar para o trabalho. Fica pronto rapidinho.
Bata bem 2 ovos caipiras/orgânicos com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e continue batendo bem. Junte então o purê (amasse bem com um garfo) de 1 banana assada por 40 segundos no micro-ondas (assar e amassar a banana faz com que libere o açúcar). Bata bem até incorporar a fruta à massa. Aos poucos, vá intercalando 2 xícaras de farinha de trigo integral e 1/2 xícara de iogurte natural integral, batendo lentamente para a massa ficar aerada. Adicione 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó e 1 colher de sopa de canela em pó. Finalize juntando à massa pedacinhos de ameixa preta e damasco picados. Leve em forminhas de cupcake, ao forno pré-aquecido (por volta de 180 graus), para assar por uns 20 minutos. Decore com geleia de damasco.
Bom também para o lanche da família toda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário