Cupcake da abóbora com coco
Ingredientes da massa
- 300g de abóbora descascada e picada e passada no processador (ou liquidificador)
- 100g de manteiga
- 1,5 xícara de açúcar (usei demerara)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- uma pitada de noz moscada ralada
- 40g de coco ralado
- 2 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- 10g de coco ralado
- Bata bem o açúcar e a manteiga. Junte os ovos um a um, batendo até ter um creme fofo. aos poucos vá intercalando o leite, a abóbora triturada e a farinha de trigo.
- Junte o coco ralado, a noz moscada e o fermento em pó.
- Encha forminhas de cupcake até 1/3 da altura. Leve para assar em forno pré-aquecido de 20 - 25 minutos.
- Decore com o merengue.
- Misture as claras ao açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre. A mistura deve começar a ficar translúcida (não pode cozinhar, senão vira clara cozida), demora de 1 - 2 minutos. Tire a mistura e bata imediatamente na batedeira, até formar picos firmes (de 3 - 5 minutos). Misture o coco e pronto.
Olha só quem adorou...
Veja também: cupcake de limão siciliano
Que legal essa receita! Usa a abóbora crua? Adorei a foto da Helena!
ResponderExcluirIsso. Usei abóbora crua. Fora a cobertura cheia de açúcar, fica bem saudável. Você viu a cara da bagunceira? Separei uns para ela com só um tiquinho da cobertura, mas me distraí e ela aproveitou e comeu um monte... sapeca!!
ResponderExcluir