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segunda-feira, 17 de junho de 2013

Cupcake de abóbora com coco.


Cupcake da abóbora com  coco

Ingredientes da massa
  • 300g de abóbora descascada e picada e passada no processador (ou liquidificador)
  • 100g de manteiga
  • 1,5 xícara de açúcar (usei demerara)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de noz moscada ralada
  • 40g de coco ralado
Ingredientes do merengue 
  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 10g de coco ralado
Modo de preparo da massa:
  • Bata bem o açúcar e a manteiga. Junte os ovos um a um, batendo até ter um creme fofo. aos poucos vá intercalando o leite, a abóbora triturada e a farinha de trigo.
  • Junte o coco ralado, a noz moscada e o fermento em pó.
  • Encha forminhas de cupcake até 1/3 da altura. Leve para assar em forno pré-aquecido de 20 - 25 minutos.
  • Decore com o merengue.
Modo de preparo do merengue:
  • Misture as claras ao açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre. A mistura deve começar a ficar translúcida (não pode cozinhar, senão vira clara cozida), demora de 1 - 2 minutos. Tire a mistura e bata imediatamente na batedeira, até formar picos firmes (de 3 - 5 minutos). Misture o coco e pronto.
 
Olha só quem adorou...

 Veja também: cupcake de limão siciliano

2 comentários:

  1. Que legal essa receita! Usa a abóbora crua? Adorei a foto da Helena!

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  2. Isso. Usei abóbora crua. Fora a cobertura cheia de açúcar, fica bem saudável. Você viu a cara da bagunceira? Separei uns para ela com só um tiquinho da cobertura, mas me distraí e ela aproveitou e comeu um monte... sapeca!!

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