Massa de limão siciliano com iogurte e recheio de geléia de morango
com creme de confeiteiro de cobertura.
MassaIngredientes da massa:
- 4 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 150g de manteiga com sal
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 ml de iogurte natural
- 100 ml de suco de limão siciliano
- raspas de 1 limão siciliano
Coloque a farinha de trigo peneirada e o iogurte, intercalando aos poucos.
- Na batedeira junte: açúcar, margarina e ovos inteiros. Bater bem até formar um creme bem fofo.
- Coloque a farinha de trigo peneirada e o iogurte, intercalando aos poucos. Junte o fermento e as raspas de limão.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake até atingir 1/3 da forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido, por volta de 20 - 25 minutos.
Usei a geléia de morango caseira . Ficou muito bom.
Retire um pouco do miolo do cupcake e coloque a geléia de morango.
Cobertura
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 copos de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 gema
- Dissolva a maisena e o açúcar no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Diminua a intensidade do fogo e deixe cozinhar por uns 4- 5 minutos.
- Apague o fogo e misture a essência de baunilha e a gema de ovo passada pela peneira. Bata bem com um batedor.
- Ainda quente, coloque o creme em um saco com bico de confeitar e leve à geladeira.
Montagem do cupacake
- Retire um pouco do miolo do cupcake e coloque a geléia de morango.
- Confeite com a cobertura de creme de confeiteiro e pronto.
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