Salmão ao forno com risoto de camarão. Bom demais!!
Minha filhinha já tem 1 ano e 9 meses e gosta de comidinhas bem temperadas. Preparei para nosso jantar e foi sucesso.
Risoto
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de caldo de galinha (com sal) fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 cogumelos tipo champion picados em fatias bem finas
- 1 colher de café de açafrão
- 100 g de queijo minas picado em cubos bem pequenos
- 150 g de camarão limpo
- Refogue o Champion em 1 colher de sopa de manteiga. Junte o arroz e misture bem. Adicione o açafrão.
- No caldo de galinha quente, deixe o camarão cozinhar por 2 minutos e retire com ajuda de uma peneira. Reserve os camarões.
- Aos poucos vá adicionando o caldo de galinha ao arroz. Quando o arroz estiver quase seco, misture os camarões, 1 colher de chá de manteiga e o queijo picado. Desligue o fogo e tampe a panela para finalizar o cozimento do arroz. Sirva em 5 minutos.
Salmão
Ingredientes:
- 2 pedaços de filé de salmão com pele
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- folhas de coentro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
Modo de Preparo:
- Unte uma forma refratária com 1 colher de azeite
- Disponha os filés com a pele para baixo
- Tempere com sal (usei um pouquinho de pimenta do reino moída), com as raspas de limão e regue com uma colher de azeite.
- Coloque as folhinhas de coentro fresco e cubra com papel alumínio.
Disponha os filés em uma assadeira untada.
A pele fica para baixo e os temperos vão por cima.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10- 13 minutos. Retire as folhinhas de coentro (eu retirei a pele também) e sirva a seguir.
Após 10 minutos em forno médio este é o resultado.
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