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domingo, 25 de agosto de 2013

Salmão ao forno com risoto de camarão. Bom demais!!

Salmão ao forno com risoto de camarão

Salmão ao forno com risoto de camarão. Bom demais!!

Minha filhinha já tem 1 ano e 9 meses e gosta de comidinhas bem temperadas. Preparei  para nosso jantar e foi sucesso.

Risoto
 Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de caldo de galinha (com sal) fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 cogumelos tipo champion picados em fatias bem finas
  • 1 colher de café de açafrão
  • 100 g de queijo minas picado em cubos bem pequenos
  • 150 g de camarão limpo
Modo de Preparo:
  • Refogue o Champion em 1 colher de sopa de manteiga. Junte o arroz e misture bem. Adicione o açafrão.
  • No caldo de galinha quente, deixe o camarão cozinhar por 2 minutos e retire com ajuda de uma peneira. Reserve os camarões.
  • Aos poucos vá adicionando o caldo de galinha ao arroz. Quando o arroz estiver quase seco, misture os camarões, 1 colher de chá de manteiga e o queijo picado. Desligue o fogo e tampe a panela para finalizar o cozimento do arroz. Sirva em 5 minutos.  

Salmão
Ingredientes:
  • 2 pedaços de filé de salmão com pele
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • folhas de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo:
  • Unte uma forma refratária com 1 colher de azeite
  • Disponha os filés com a pele para baixo
  • Tempere com sal (usei um pouquinho de pimenta do reino moída), com as raspas de limão e regue com uma colher de azeite.
  • Coloque as folhinhas de coentro fresco e cubra com papel alumínio.
Disponha os filés em uma assadeira untada.
A pele fica para baixo e os temperos vão por cima.

  • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10- 13 minutos. Retire as folhinhas de coentro (eu retirei a pele também) e sirva a seguir.
Após 10 minutos em forno médio este é o resultado.

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