Essa não é uma receita "pediátrica" nem propriamente saudável, mas é a preferida do meu amado e nossa pequena, agora com 2 anos recém-completados, adora!!! Pode parecer trabalhosa, mas é bem fácil de fazer. Fica vistosa e é uma delícia. Costumo fazer em datas comemorativas e sempre faz sucesso.
Torta de Morango
Para a massa de pão-de-ló:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara ( de 240ml) de açúcar refinado (passado pela peneira)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (passado pela peneira)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve. Misture as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, com a batedeira em velocidade baixa/média, incorpore o açúcar. Logo depois faça o mesmo com a farinha de trigo. Por fim, adicione o fermento gentilmente.
- Leve para assar (pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos) em forma untada e forrada com papel manteiga em forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos (ou até que o palito saia limpo).
Para o chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar (de preferência açúcar de confeiteiro)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Bata o creme de leite e o açúcar até atingir o ponte de creme firme. Misture a baunilha. Reserve na geladeira.
Morangos:
- 2 caixas de morangos lavados, sem cabinhos e cortados ao meio.
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Misture todos os ingredientes e reserve.
Calda:
- 100 ml de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de rum (ou amêndoa ou mesmo baunilha)
Montagem da torta:
- Depois de frio, corte o pão-de-ló ao meio.
Para rechear: corte o pão de ló no sentido horizontal
- Regue com metade da calda e use 1/3 do chantilly para rechear. Use 1/3 dos morangos como recheio.
- Posicione a parte superior do pão-de-ló e regue com o restante da calda. Cubra e decore com o que sobrou do chantilly e morangos. Se quiser, use chocolate em raspas na decoração.
- Sirva gelada. É sucesso garantido!
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